В соседней комнате напротив

Не оставляй меня одну
в соседней комнате напротив.
Там за окном настырный дождь
по подоконнику колотит.
Безумный "плотник" этот дождь.
Ну, сколько ж можно замки строить!
Да что с дождя того возьмёшь?!
Не запретить...не успокоить...

Стучат настенные часы
(мы выбирали их без "боя")
тик-так, тик-так, тик-тук, тик...Ты,
и я к двери как параноик
   бегу...
      Открыла... Никого...
        Послышалось...
            То - сердце билось
залётной птицей о стекло.
Вот глупое! Уймись...
         Постылость...

Затихло...
Полночь - время снов.
А в комнате всё те же звуки
и монотонный ход часов
тоску усиливает, скуку...

Меж нами длинный коридор
и две незапертые двери.
Каких-то несколько шагов
с тобою сделать не сумели.


Рецензии
Понравилось. А может так и лучше. Не знаем, что было бы потом...Удач!

Людмила Журавская   13.03.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила!
Всё к лучшему.
С теплом.

Лана Легина   16.03.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.