Встреча Марии и Елизаветы

А Эйн Ка'рем по'д ноги стелется,
до того бы добраться деревца…

В животе растёт виноградинка,
спи, мой маленький, спи, мой сладенький.

Вот и встретилась с нею, Праведной.
И прозрела она мне тайное.

И ребёнок взыграл на радостях,
долгожданный, зачатый в благости.

У Захарии онемение,
уж в годах – большие сомнения.

Но любимой Елизаветою
озарён счастливыми светами.

И сынка пред глубокой вечностью
назовёт Иоанном-Предтечею...



Лука делла Роббиа. "Посещение".
Национальный музей Барджелло (Museo nazionale del Bargello). Флоренцмя



Для: http://www.stihi.ru/2017/09/28/9730



3 место на «Музейный Эпиграф» (Выход Из Под Контроля).


Рецензии
Наверное, так оно всё и было - хочется верить. Спасибо за добрые стихи, Татьяна. Удачи Вам в конкурсе!
С уважением и симпатией -

Марина Юрченко Виноградова   22.10.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина))

Я очень долго обдумывала это стих-е...

Татьяна Бирченко   22.10.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.