Расставание...

   ***Вот и всё...Ты проходишь через таможню, куда меня уже не пускают. Нельзя сейчас думать о боли, иначе она может разорвать мозг на мелкие кусочки. Закрыв глаза, пытаюсь вспомнить как ты красив. Как ты нереально красив!.. Густая шевелюра напомажена какой-то пахучей жидкостью, благодаря которой волосы не стремятся кверху, а лежат ровными красивыми рядами с множеством мелких проборов. Разве у кого-нибудь есть ещё такие волосы? Глаза...Эта та часть твоего тела, которую невозможно описать словами. Когда я смотрю в их сладкую, знойную поволоку, земля уходит из под ног... Какого они цвета? Карие? Чёрные? Коричнево-фиолетовые? Вишнёвые?.. Да...скорее всего - цвета спелой вишни. Необыкновенные, печально-уставшие с маленькой хитрой искринкой. И судьба предлагает мне, уже с этой минуты, начать учиться жить без этих глаз...
     Почему я стою у дверей контрольно пропускного пункта, среди этой безликой толпы, будучи не в состоянии сдвинуться с места? Как будто должно произойти чудо и я вдруг сейчас тоже окажусь по ту сторону, возьму тебя за руку и уже не отпущу никогда...Но чуда не происходит.
     Я оглядываюсь вокруг...Мир утратил свои краски. Голова гудит, как с похмелья. Но состояние похмелья рано, или поздно проходит, а состояние, когда из тебя вырвали душу не пройдёт никогда. И кто может с уверенностью сказать живая я сейчас, или нет?..Живой человек должен что-то чувствовать. Я намеренно колю свою руку булавкой, которую всегда ношу на внутренней стороне куртки. Показывается маленькая кровавая точка, но я не ощущаю даже прикосновения...
     Наконец, я прорываюсь сквозь шевелящуюся, бормочущую толпу к входной двери и с силой распахиваю её. В лицо дует затхлый ветер осени. Теперь я буду ненавидеть осень, здания аэровокзалов, чумовую толпу, гул самолётов, ведь они забрали тебя навсегда...
     Бессмысленно...Всё было бессмысленно. В том числе и моё рождение на свет. Ведь, в конечном итоге, Вселенная забирает всё, что даёт.
     Вот и самолёт... Наконец то он взлетает и муки скоро закончатся...Но закончатся ли?..
     Представляю, как ты сидишь, вжавшись в спинку самолётного кресла и потягиваешь томатный сок. Ты очень любишь томатный сок. Маленькая капелька сока незаметно сползает с твоих ровных, почти "голливудских" губ, тянется по подбородку и капает на кипельно-белоснежный ворот твоей рубашки.У тебя моментально портится настроение, потому, что ты - невозможный чистюля.
     Я вяло, как в замедленной съёмке, пытаюсь поднять руку и помахать вслед, уже исчезающему за облаками лайнеру. Боль льётся через край и никаким, даже чрезмерным усилием, невозможно остановить её поток. Глаза закрываются сами собой, тело больше не слушается приказов мозга. Я теряю сознание и падаю на усыпанную мертвыми листьями землю, ощущая себя, где-то там, в глубинах подсознания, таким же беспомощным, уже почти мёртвым, осенним листом...

    


Рецензии