Люблю я шум дождя

Люблю бродить, под шум дождя,
Смотреть на капельки с зонта,
Люблю, закрыться иногда в себе
И не понять меня, мой друг тебе.

Люблю, когда заплакана листва,
Слезой дождя - омыто! Чистота!
Весь бархат бабочек и ярких роз,
Ромашек, граната, липы и берез.

Но больше - радугу после грозы,
Висящей в небе - коромыслом,
Как пьет водицу в речке и ручьях,
И будто дарит, любви - сердцам.

Люблю, как солце прячет у закат,
А сумерки, скрывают нежно луч,
Горящую луну и неба звездопад,
Как землю, обворачевает - ночь!

Но лучшее, если вновь рассвет!
Тепло да радость, детский смех,
А если загрустишь, или замерз,
Ты постучись! И я, открою дверь.


Рецензии