Помогите Вике!

Ясный синий детский взгляд,
В нем и радость и страданье,
Нет, никто не виноват,
Что нет в сердце состраданья.
Пролистали, вот и все,
Анекдот, коты, приколы,
Мантры, йога, что еще?
И свернуть ты можешь горы.
Позитивный человек, все прекрасно, все отлично.
Это детские глаза, это горе - безразлично.
Вике скоро будет два,
И она не понимает,
Почему болит нога,
Отчего она страдает.
Ах, как хочется бежать,
Прыгать, бегать, веселиться,
Только эта боль опять
Не дает тебе резвиться.
Вика ловит мамин взгляд,
Только мама больше плачет,
Много дней, ночей подряд,
Говорит о том, что значит,
Эта крошка для нее,и как можно все исправить,
Операция давно дело может все поправить.
Деньги, деньги - как всегда!
С монитора прямо в душу
Смотрит детская беда,
Мой покой навек нарушив.
Бьются матери мольбы
Сквозь холодный блеск экрана,
Время нет, уходят дни,
И горит на сердце рана.
Неужели только я так горю чужою болью?
Мимо все мои друзья равнодушно и спокойно.
Тесты, музыка, коты.
Перепост!!! Нет перепоста.
Вот и ты прошел, и ты.
Почему для вас так просто
Отвернуться и забыть,
Не испачкать ленту болью,
Позитивно, бодро жить
И смотреть на все спокойно?
Можно справиться с бедой!
Вика может встать на ноги,
Если только мы с тобой
Не свернем с ее дороги.
Сколько стоит детский смех?
Жизнь без кресла инвалида?
Если поделить на всех,
Ведь немного, без обиды.
Чашка кофе, может две,
Если каждый! Если миром!
Если ты в ее судьбе,
Не пройдешь спокойно мимо!
01.10.2017
    


Рецензии