Потому что так хочется или так правильно?

Развязать свои руки, развеять стандарты,
Уничтожить все рамки, разрушить границы.
Жизнь есть игра тяжелее, чем карты -
Научиться летать нам сложнее, чем птицам.

Мы привязаны к людям, алкоголю, наркотикам,
Сигаретам, местам, городам, чувствам, лени...
Потребителей общество мечет в лоб дротики,
Убивая ударом твоё проклятое мнение.

Говорят, человек может все, он свободен здесь,
А на деле сидит он весь связанный в карцере.
В голове, вроде как, бурлит адская смесь,
Но все что он может - слегка подвигать лишь пальцами.

Возомнив, что он Бог на земле, что особенный,
Он по жизни своей несёт это звание.
Как бы не было грустно, и страшно, и боязно,
Повелитель всего есть не факт - наша мания!

Что мы делаем? Скажут мне - развиваемся:
Основали теории, построили замки...
Человек бороздит и по космосу, знаем все,
Но нужен ли космос нам, ограниченным рамками?

Беспредельны ли мы как вся наша вселенная,
И способны ли мы играть не по правилам?
Вы подумайте - сколько в жизни ведь сделано
Не потому что так хочется, а потому что "так правильно"?


Рецензии