Эпизод

Периметр чист, часовых сняли тихо,
шуметь нам какой интерес.
А звёздное небо — как облепиха, —
но склад нужен нам позарез.

Горючее это — не просто цистерны, —
а танки несущие смерть.
Их надо взорвать уничтожить как скверну
и чтоб до рассвета успеть.

Поставлены мины: уходим, уходим!
Сегодня уйдём без потерь.
Наш промысел видимо, Богу угоден,
без топлива «тигр» не зверь.

Вот зарево сзади полнеба накрыло,
задание выполнил взвод.
А сколько их было,… а сколько их было…
и это один эпизод.


Рецензии