сова минервы

сова минервы



у павлуши беда: на носу сорок пять
а за спиной только [и до сих пор]
мамкины крики: где ты шлялся
такой-рассякой не[у]годный
и павлуша лезет в бутылку

у павлуши беда: заговорщики-предатели
[ещё во время оно]
развалили милый сердцу советский союз
провалились в бездну бесплатные вузы
очереди за колбасой красные флаги
добрые люди и всюду теперь война
и павлуша лезет в бутылку

у павлуши беда: уже в который раз
товарищ зюганов не может пробиться
в заветное президентское кресло
а тот который не зюганов не товарищ
и пробиться может — не сделал
хоть ровным хоть не ровным счётом
совсем ничего для него для павлуши:
в стране инфляция в стране стагнация
пенсионеров дурят не пенсионеров — тоже
каждый второй — вор и предатель
каждый четвёртый — потенциальный бандит
в общем никакого проку от сидящих в кремле нету —
не хотят они сделать павлушу счастливым
не несут ему благодать земную на блюдечке
и павлуша лезет в бутылку

в бутылке тепло и светло
бутылка — филиал коммунистического рая
живущие вне бутылки — фашисты одержимые бесами
и павлуша не вылезает из бутылки —
и нет у павлуши никакой беды


Рецензии
Льнуть,спасибо Вам хоть за то, что такого, как Павлуша, пытаетесь и понять, и оправдать. А куда им деваться,павлушам? Я бы и самаголову в песок запрятала. Непосильный груз проблем.
Галина

Галина Сайко   03.10.2017 14:05     Заявить о нарушении
Галина, павлушу оправдывать = павлушей становиться.
«Грустная песня моя» совсем НЕ про «оправдать».

Льнуть   07.12.2017 07:58   Заявить о нарушении