Худенькие плечи, тонкие ключицы...

Худенькие плечи, тонкие ключицы,
Ничего, родная, с миром не случится,
Те же пилигримы странствуют по свету,
Так же не заметят, есть ты или нету,
Долгими веками хожены дороги,
Только ты, родная, посмотри под ноги -
Вытоптаны травы ,скучно, пусто, пресно,
Пройденные тропы вряд ли интересны,
Выцвели знамёна и охрип глашатай,
Знаешь поимённо, кто за правду сватал.
Сторонись, родная, людных мест и сборищ,
В яростной толпе не найти сокровищ,
Проложи другие, новые маршруты,
Выбирай пути в тихие минуты,
Слушай своё сердце, зов души манящий,
Пусть твоя тропинка будет настоящей,
Пусть по бездорожью, с фонарём, без карты,
Но зато живые здесь цветы и травы,
Пусть пока в тумане, смутны перспективы,
Но уже слышны чистых вод мотивы,
Пусть в твоей команде будет свежий ветер,
Этот проводник лучший во всём свете,
Звёзды не солгут, солнце не обманет,
Детские мечты не держи в кармане,
Перестань таиться и скрывать идеи,
Пусть тебя подхватит эра водолея,
Распахнёт объятья - ведь бегут навстречу
Тонкие ключицы, худенькие плечи.

01.10.2017


Рецензии
Нет слов просто,чтобы выразить восхищение!Спасибо!C уважением.

Шапошников Николай Николаевич   11.02.2018 19:02     Заявить о нарушении