Песня плачут ангелы

* * *
Плачут Ангелы с небес
И который день дожди…
Каждый миг у Божьих ног
Поцелуи от святых…
Они молятся за нас,
Они просят без конца!
Ну а мы…
Не перестаём хулить имя
Своего Отца!
Бесконечные грехи,
Иногда: Прости…
Больше просто: помоги,
Никогда: спаси….
Что ты ищешь на земле!
Не поймёшь никак, увы…
Остаётся один шанс
Чтобы что-то изменить!
Чтоб сказать: ну всё, конец!
Ничего здесь не нашёл,
Поищу-ка лучше я…
Счастье для души!

Не печалься, не жалей!
От всего земного откажись,
Обретёшь Бога в душе,
Ну, скорей же помолись!
Ты всегда всего хотел!
И зубами землю грыз,
А теперь открою секрет:
Божью волю поищи!
Может, будет даже то,
Что в мечтах лелеял ты,
Просто ты не так хотел
Этого добиться!
Будет очень всё легко,
Ты отныне не один…
Ты идёшь, иль Он несёт,
Ты шагаешь по воде!
По-о небесам,
Будут думать по земле…
Ты им тоже помоги!

воскресенье, 7 декабря 2008 г.


Рецензии
Очень мощные строчки,Женечка!!! Если учесть,что 12 с лишним лет была совсем молода!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   06.06.2021 20:47     Заявить о нарушении
Да, в 19 лет их написала. Но я тогда училась на кафедре теологии. Если ничего не путаю.

Евгения Саженцева Лирика   06.06.2021 18:58   Заявить о нарушении