НОЧЬ ДУШИ - сладкие сны

Ночь ... Ясно-лазурно вечереют в июле небеса.
Полная Луна лучиста и лепит облаками чудеса.
И в грёзах я, "темницы" жизни этой покидая,
Иду к Вратам мечтательного Рая ...

Ночь ... Всю землю мглой напрочь заслоня, 
В ночные сны ушли проблемы мирского бытия.
И в грёзах райских нет людских страданий,
Там только тёплый луч воспоминаний ...

Ночь ... Светлеет мгла с хрустальною Луной,
И Райские Врата растворяются за мной.
Из сладких грёз в тумане сна я возвращаюсь,
И в сон мирской душою погружаюсь ...

               -------  *  -------
И по утру час близок пробуждения.
От снов я получаю в поэзии вдохновенья -
Во снах чудесных сердце получает впечатленья ...


Рецензии