Лунное безмолвие

 Угасала улыбка,
Догорала свеча,
Тихо плакала скрипка
На плече скрипача.
 
Замирала тревожно
Над рекою луна,
По волне осторожно
Пробегала она.
 
Только звёзды мерцали
В предрассветной тиши,
Да о чём-то шептали
Над водой камыши.
 
И в безмолвии лунном
Скрипке вторил сверчок,
Когда тонкие струны
Нежно трогал смычок.
 


Рецензии