Я Осень в гости пригласила

Я Осень в гости пригласила -
Накрыла стол, согрела чай,
Она пришла и загрустила,
Маня в бездонную печаль.

Мы поболтали у окошка -
О том, о сём...о сентябре.
Она расстроилась немножко,
И чуть всплакнула о себе -

О том, что было, что упустила,
О чём забыла иль не смогла.
О том, что Счастье вновь простыло,
Что не хватает ей тепла.

Что горько ей и одиноко -
Весна-подружка к морю подалась...
А Солнце было так жестоко -
Позволило, чтобы красавица-Луна
всерьёз им увлеклась.

Ей так хотелось чуть участья
И нежных слов в кармашек положить,
И чтобы я дала ей капелек - для Счастья -
Скорее друга подлечить.

Я тихо Осень пожалела,
Накрыла шалью из цветов,
Поплакала с ней, попела,
А в чай добавила любви глоток...

И гостья скоро улыбнулась,
Встряхнула яркой головой:
Прошла вся грусть - она вернулась
В привычный облик свой.

И сразу небо засияло ярко -
Волшебной, хрупкой синевой,
И ветер-хулиган, в ближайшем парке,
Вновь заигрался с разноцветною листвой.

А гостья-Осень уже спешила,
Ведь столько дел ещё - не счесть!
Про грусть, минувшую, совсем забыла,
Зачем она? Ведь Счастье есть!..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.