Рыжик, вернись! письмо кота Базилио

Рыжик, вернись!
Я устрою тебя на работу,
Кормят за то, что объект охраняешь от крыс,
График обсудим, на пенсию выпьем в субботу.
Не уходи, я такой одинокий, Алис!
Сытая жизнь - не по мне
Обострились болезни,
Почки, артрит и давление скачет блохой...
Все в полусне,
И, как только надежда исчезнет -
Тут же задушит петлей ненавистный покой.
А вспоминаю помойки, ночевки в подвалах -
Глаз твоих реки раскосые тянут на дно
Сладких объятий Полей из Чудес запоздалых
В полузабытом, невинном, как юность, кино.
Хочется плакать и свеженаловленной рыбки,
Видимо, старость привносит во вкусы свое.
Не отвечай. Мне достаточно грустной улыбки.

С нежной любовью -
Базилио Нищий
Adieu! (адье)


Рецензии