Диалог 32. Я взошла... Елена - Лара

Елена:

Я взошла на вершину холма.
Я держала звезду на ладони.
Мир лежал за пределом ума,
Где скакали крылатые кони,

Где цвели неземные цветы,
Где шумели нездешние травы,
Где естественный лик красоты
Отражён в зеркалах без оправы.

Вечно Воле Небесной верны,
Ветры с Истины сдули покровы.
И звучало из Горней Страны
Прямо к сердцу идущее Слово.

2007 год. Из книги "Север"

Елена:

Лепестки раскрывает цветок,
Сонно глядя в зеркальные воды.
Осыпаются звёзды в поток,
Покидая небесные своды.

Лара:

И согретое сердце поёт,
Наполняясь небесным стозвоном...
Многокрыл и прекрасен полёт,
Отражённый в душе тихим стоном.

Елена:

Бледным золотом тлеет заря
На ступенях небесного Рая.
И, над миром волшебным паря,
Внемлет Слову душа, замирая.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Великолепный диалог, отразивший Гармонию звуков!

Татьяна Хакина   02.10.2017 02:27     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое от меня и от Лары! Очень рады, что Вам понравилось!

Елена Зернова   02.10.2017 16:08   Заявить о нарушении