Голодайте

Голодайте - и будет душа чиста,
Как пустая обойма:
Дуло
В куске открытого рта
Не приносит опасности -
Пулей
Холостой не ранить и перста.
Только поднес ладонь ко лбу,
Высказал, что устал -
Сочтут идиотскими монаду и пьедестал.
Впрочем, тебе плевать:
Ты
Уверенно
Стал про себя повторять,
Что побочных эффектов - немеренно,
А людская молва над собой не имеет доверия.
Иначе - заделайся в социального мерина:
Научись отвечать
Ржачем на ржач
И пускайся голопом, подвязанным и потерянным.
Если нет - начни голодать
И в душу вселять стремление.
От духовного голодания не бывает страдания
Больше, чем от общения.
Исключи из питания клеток метания
И присутствие возбуждения.
Словно калий в период покоя,
Диффундируй в канал вожделения -
Заделившись, опомнись: не лишним
Тебе "посчастливилось" стать? -
Если же любишь клетку -
Не давай голодать.


Рецензии