Тихая ночь

Лунный серп висит так близко
Над склонившимся забором,
Гладь реки  водою чистой
Вдаль бежит за косогором.
Саранча в траве стрекочет,
Ветра нет. Покой повсюду.
Курочки в сарае квохчут,
Лижет пёс свою посуду.
На окно взобралась кошка,
Выпучив два жёлтых глаза,
Подоконник - её ложе,
Будто мёдом он намазан.

В старом доме мать седая,
Проводив в дорогу сына,
Свечку пред иконой ставя,
Бога об одном просила:
"Помоги, Господь, Алёше
Не сомкнуть в дороге очи,
День-то был какой хороший,
Вот он и помчался ночью".
Коротка, легка дорога
По молитве материнской.....,
Месяц  молодой двурогий
Над рекою низко-низко.


Рецензии
Ах, как хорошо! Здесь всё - и материнская печаль, с молитвой съеденный ржаной кус хлеба, и полнокровная венчающая извечный день шаль-склера неба. День полный жизни прожитой венчается покоем стати, настала ночь, но сын вдали храним пусть будет, мил и статен...

Белугина Ирина   02.10.2017 21:36     Заявить о нарушении