Скиталец

Где ты не был,и что ты не видел,
Это трудно,скиталец,сказать
На пути никого не обидел
И другим не давал обижать.
Не одни сапоги прохудилась
По бесчисленным трассам страны
Не однажды надежды разбились,
От проделок лихих сатаны
Был ты плотником и трактористом
И на БАМе пришлось попотеть
Как то в цирке работал артистом
В жизни многое надо успеть!
Рыбу лавливал в море безбрежном,
И в забое долбил уголёк
В Заполярье бывал белоснежном
И с тех пор Север крайний увлёк!
Затерялся ты в той круговерти
Никому тебя не отыскать
Что за адрес писать на конверте
Плача думает старая мать!
Ты же движешься без остановки
Хоть не молод как прежде,давно
В утонувшей в сугробе зимовке
Ты лениво стучишь в домино
Но лишь только расстают сугробы
Неприкаянный,двинешся в путь
Так и будешь скитаться до гроба
Так и сгинешь в глуши, где-нибудь!
Но иначе ты жить и не сможешь
Ты-скиталец,романтик дорог
Ты свою трассу жизни проложишь
Вездеход где пробраться не смог.
Так удачи тебе,вечный странник
Да хранит тебя ангел в пути
Счастлив будь добровольный изгнанник
И дай Бог,то,что ищешь-найти!


Рецензии
Очень здорово! Мне ооооооочень понравилось!

Лилия Мартынова   16.12.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля, а это прошлого века стих!

Михаил Пиковец   16.12.2017 23:11   Заявить о нарушении
Но ты доберись всё-таки до эмигрантов, не пожалеешь!

Михаил Пиковец   16.12.2017 23:13   Заявить о нарушении
Я оценила. Успехов!

Лилия Мартынова   17.12.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.