Наш последний способ сбросить эти оковы?

В маленькой комнате снова тоскливо,
Коньяк в чашке чая со Вкусом сливы.
Тихую музыку прерывает реклама,
Пока рушатся замки, и строятся храмы.

Книги на полке от Платона до Смита -
Смысл в капитале или царской защите?
Отдать себя руководству или эгоцентризму?
Видеть вживую или видеть сквозь призму?

Значимость каждого термина, слогана,
Каждого слова – эта значимость продана.
То, что понятно в рамках теории,
Не применяется в лабораториях.

Не так - применимо. Для простого анализа.
Все всегда очевидно на уровне фразы.
Много фраз - монолог, уже не очевидно,
Понять свои же ошибки тяжело и обидно.

Книги на полке от Платона до Смита,
До Канта и Гегеля от манускриптов.
Я зависаю над книгой в мгновение,
Просто пытаясь поймать вдохновение,

Просто пытаясь понять ну хоть что-то!
В написанном в Риме, в США в Миннесоте.
"Поэт, во имя чего?" Автору наплевать...
Хватит просто смотреть, пора создавать!

Обращаясь к старью, мы ломаем фантазию,
Теряем все варианты – все приводит к оказии!
Мыслить в рамках вселенных, уже существующих?
Нет - создать новый мир, созда’нным плюющий!

Ни на что не похожий, не знакомый, не знаковый,
Перевернувший все раннее, словно под марками,
Сотворить, нарушающее даже основы…
Наш последний способ сбросить эти оковы?


Рецензии