Говорят, что слово - серебро...

8.

Говорят, что слово – серебро,
Лишь молчанье золотом сверкает.
Почему тогда мое нутро
Уйму фраз наружу извергает?

Промолчишь – за умного сойдешь.
Эта истина иных дороже.
Сказанная мысль уже есть ложь,
А за ложь-то могут дать по роже.

Сколько раз страдал за свой язык,
Распустив его порой не в меру.
Внеочередной лелея бзик,
Околесицу нес и химеру.

Завтра я сомкну свои уста
Под слащавый голос птицы певчей.
Не дожив лет пятьдесят до ста,
Но зато всем сразу станет легче.

2011 г.


Рецензии