Умение выживать

Есть в холодной стране
Горы под небесами.
Ледяная стена
Неприступного камня.

Очень нужно тебе
Пересечь эти скалы.
Только помни - волна
Всех внизу поджидает.

Вот, какая удача!
Позади эти горы.
Но не думай, что это
Угрожало всей жизни.

Оказался ты в чаще
Леса очень густого.
Солнце сверху не светит,
Только ветер рвет листья.

Никого здесь вокруг...
Нет разбойников диких,
Кто хотел бы убить,
Совершив потом кражу.

Но вселился испуг,
Впереди ты увидел -
Горят красным рубином
Два пронзительных глаза.

Это лютый медведь
Обнаружил твой запах.
Он - хозяин лесов.
Север дорого просит.

И спасения нет
От когтистых тех лап.
Понимаешь легко,
Кто все жизни уносит.

Если будешь дрожать,
Тебя в клочья порвет.
Если дальше идти -
То он трогать не будет.

На поляне тут спят
Трое славных щенков.
Но не трогай ты их,
Волки рыщут повсюду.

В дупле старого дуба
Филин все наблюдает:
Что случится с тобой
И куда пойти лучше.

Вот и выход отсюда,
Только ворон летает.
Над твоей головой
Вьется он почему же?

Просто пропасть вдали.
Хочет он, чтоб упал ты.
Сколько разных созданий,
Для кого ты так важен.

Этот лес позади,
Ты вернулся в обьятья
Города долгожданного,
Где уже не так страшно.

Не узнаешь всю правду...
Коль снаружи обычный,
Человек может стать
Вдруг опаснее зверя!

Он внутри так коварен...
Настоящий он хищник.
Поджидая добычу,
Сидит филин на ели.


Рецензии