Если солнца нет, я в Эквадор пакую вещи

Сыром Бри по мокрому асфальту
Развезла тоска по лету и фламинго-цвета платью.
Зонт, носки с начесом и глинтвейн в стакане
Тумблер настроенья моего на позитив исправят.

Мостовая — скользкая, блестит как сало,
Мне б шипы на валенки, я с кошками по крышам бы гуляла.
А пока стою: продрогшая, без шапки, без шарфа, на остановке,
Листья не желтеют здесь. Застыла сигарета в пивной пробке.

Солнце. Я твоя фанатка! Твой адепт, не скрою,
Если тебя нет, я мечусь по углам, волчицей вою,
И ни алкоголь, ни новая помада,
Не заменят мне тепла и блеска.
                Боже, как мне надо,

Чтобы ты всегда, везде и всем светилом,
Чтоб светло в 6:30 и после 7 p.m. все еще было,
Weather Channel обещает завтра встречу,
Если снова ложь — я в Эквадор пакую вещи.

Право же, бывают солнцефобы:
Не глядят тебе в глаза, под кремом прячут [для цензуры] стопы.
Мы же с Солнцем из одной системы,
Жизнь моя вращается внутри твоей Вселенной.


Рецензии