Мне смысла нет

Мне смысла нет вас переубеждать
Умейте просто  терпеливо ждать
Поймёте вы с годами, здесь и там
Всё станет точно, по своим местам

             Тарахтелка

Она пулемётно трещит языком
С утра, целый день неустанно
Её окунуть бы в ведро с молоком,
То точно бы взбилась сметана...

              Дождь весны

Вот дождь весны, смывает след зимы
Мечты ясны, намеренья прямы,
Но грусть таит весенний небосклон
И тайной в завтра засвинцован он...


                Если

Если талант мой, словно пиво вспенит
В приличном эмигрантском кабаке
И "рыжий" "Noblesse" что "Ракету" сменит
Зациферблатит на моей руке,

Мне может быть, кивнут и срукоплещут
Мой будет на слуху репертуар
И сплетни про меня уже склевещут
И тот, кто  молодой и тот, кто стар...

Как моему тщеславью будет лестно,
Что признан и востребован людьми
Жаль, что душе в тех стенах будет тесно
В борьбе с большой тоскою, чёрт возьми...

Найдя усталым мыслям примененье
Найдя страну, где сытость без конца
Я потеряю смысл и уваженье
Когда-то обретённого лица

И потому, заведомо прощаясь
С тем, что могло б на самом деле быть
Я не смогу, наивно обольщаясь
В другой стране, другую жизнь любить...


Рецензии