Друг

Друг, по тебе не будут плакать.
Замолкнут вокруг все коты.
И в тот день будет мерзкая слякоть,
Никто не положит цветы.

Они ведь по правде не скажут:
"Хороший он  был человек".
И ты, к сожаленью, не скажешь,
Как жизнь замедляет свой бег.

Звезда в ночном небе погаснет,
Не услышишь смех детворы.
И нет в мире крика несчастней,
Чем крик немой тишины.

Со временем все мы исчезнем,
Но ты вот ушёл раньше нас.
Надеюсь, там меньше болезней,
И мир не такой, как у нас.


Рецензии