Почему разрушается дружба?

Хоть один раз в жизни, но каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда между друзьями происходило отдаление... Через такие испытания проходят все. Некоторые проходят эту проверку, а некоторые пускают на самотёк и дружба обрывается...

Бывает, встречаются двое людей,
Как будто души родные нашлись,
И в ту же минуту со слова привет,
Как близкие люди общались они.
Но проходит какое-то время,
Нарушается что-то вдруг,
Нет теплоты в отношениях
И пустота давит вокруг...
Почему же случается так,
Почему разрывается нить,
Не могу одного я понять
И душа издает горький крик...
Зачем же сближаться тогда,
Зачем становиться друзьями,
Чтоб на куски разрывалась душа
И умывалась горькими слезами?..
Тяжело все это понимать,
Ведь хочется вернуть былое,
В груди образовалась дыра,
Почему происходит такое?
Почему отдаляются люди?
Что для этого служит причиной?
Подскажите, пожалуйста, Боги,
А может дружба была мнимой?
В душе пустота угнетает
И слов нужных найти не могу...
Хоть и больно, но тебя отпускаю,
И моменты радости в сердце храню...
Ну а если дорога вам дружба,
Не отпускайте друга просто так,
Постарайтесь выяснить причину,
Почему отдаляется сейчас...
А если была вдруг обида
И попросит прощения он,
Вы дружбу свою сохраните,
Родные души должны быть вдвоём!


Рецензии