Звезды путь освещают

Почему так тревожно и зябко душе?
Почему на ресницах застыли слезинки?
Почему, на последнем крутом вираже,
Ощущаю, что это мои же поминки?

Может осень причиной и дождь за окном.
Может ветер, что в узкие щели забрался?
Там теперь забывает и ночью, и днем,
Он прервать свой вокал наотрез отказался.

Зажимаю, до боли, в кулак пустоту.
Выхожу на балкон, свет дома зажигают.
Там, за каждым окном, люди строят мечту.
И, конечно же, счастливы часто бывают.

Как тепло и спокойно уставшей душе.
Ночь близка и ресницы глаза закрывают.
Я совсем не тревожусь, спокойна уже.
Судьбоносные звезды мне путь освещают.


Рецензии
нынче год непростой:
всем словно чувства обновляют!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/10/10/8169
«Выше головки нам, бабам, не прыгнуть!»

Галина Храбрая   12.10.2017 02:33     Заявить о нарушении
Возможно, каждый год что-то меняет.

Тамара Эйдензон-Чёрная   12.10.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.