Он духа домой столь желанный возврат

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Страданьем безмерным мы вечно полны,
теряя из близких кого-то –
в самом же себе не уловим ввек мы
момента из мира ухода.

Но смерти мираж погружает нас в ад,
где ум сам себя лишь пугает –
он духа домой столь желанный возврат
трагизмом спокон наполняет.

Печаль если есть, то отнюдь ведь не в том,
что станешь ты вскоре эфиром,
она – лишь тогда, если путь в отчий дом
не найден тобой в этом мире.

171001_01


Смерть для нас не есть проблема

http://stihi.ru/2019/07/29/6646


Рецензии