Письмо с крайнего севера

Романтику черпая полной ложкой,
Сижу в теплушке, и гляжу в окошко.
Я вспоминаю милую Москву,
И тополей упавшую листву.
Я вспоминаю площадь трёх вокзалов,
Твой взгляд, когда сказала ты устало,
- останься, север  - это не игрушка!
Не выдержала там твоя подружка.

Мы здесь живем в условиях суровых,
Подолгу не приходит писем новых,
Таков у нас далекий, снежный край.
А ты хоть на недельку приезжай!

Работаем, мы здесь, не уставая,
Нам стала как родная буровая.
Здесь нефть найти, как плюнуть и забыть,
И каждый день приходиться бурить.
А вместо телевизора – природа,
Приёмник скажет, как в Москве погода.
Среди коллег, кого ты не спроси,
Все слушают «тот голос» Би-Би-Си.

А так у нас хорошая погода,
Полгода дождь, затем зима полгода.
Когда нет снега, то идут дожди,
А если дождь, то вертолет не жди.

Я жду тот день, когда вернусь домой,
И ты мне скажешь, - здравствуй мой родной!
Гулять мы будем по Москве вдвоём,
И в каждый уголок с тобой зайдем.
Я расскажу тебе про буровую,
Статью прочту про нас передовую,
Где пишется, какой я весь герой.
А ты ответишь мне, - пошли домой!


Рецензии