Встреча

(Посвящается деду жены)

Скажи дружище – кто бы знал, мы подъезжаем – вот вокзал,
Война окончилась я еду, в семье отпраздновать победу.
Ведь всю войну мечтал о встрече и это время недалече,
Как встретят - ли, кого узнаю, дорогой длинною мечтаю.
С вагона спрыгнул, побежал – в дали колонку увидал,
Воды в дорогу и напиться, хотелось там же и побриться.
И вот из очереди этой, походкой гордой, и нелепой –
Мальчонка вышел, засмеялся – а мне, как будто показался,
Друзей своих увидел он, а я забыл про свой вагон.
Его я за руку беру и как-то тихо говорю,
Перехватило голос, душу и ощущаю горла сушу:
Откуда здесь то – невозможно и я пытаю осторожно
Зовут то, как? откуда ты, в нём вижу я свои черты,
Ну, Толя Губин, отвечает, глядит, глазенками моргает.
И сквозь неверие своё, я понимаю, что моё,
Что сына вижу своего, на сердце сразу, так легко,
А я отец ему хриплю, ведь слёзы душат, как люблю.
Его в объятьях тискал, мял, я снова чувства испытал.
Вот так друг друга мы нашли, там вместе в дом – вдвоём вошли.

Война так многих раскидала – до сей поры и не собрала.


Рецензии