А я молюсь!..

Волны шумят вокруг, точно крикливые птицы.
А я молюсь... Собираю вновь счастья крупицы
В мире отчаянья. И ты молись; молись, мама!..
Я вру, и волны кричат у подножия храма.

А ты молись... Но, мама, всё напрасно... и поздно.
Волны те, знаешь ли, слишком тяжёлые; можно...
Можно заплакать мне, слёзы пусть море уносит.
Голос дрожит твой, когда пена ленты приносит.

Ленты мои, те ленты, что давно подарила
Ты. Всё прошло. Только я ничего не забыла...
Память цела, но разве врут монахи о смерти?
Мама, я здесь, не шепчите ей правду, не смейте!

Но я молюсь, и хватит плакать, хватит мама, я
Вечно останусь здесь, я сердце твоё и душа.

Рядом стою всё так же. Я теперь твоя память, мама...

07.02.2015


Рецензии