Уезжала

Не плачь душа, прошу тебя,
Теперь советы не помогут.
Ничто не скрасит бытия,
Когда на сердце любви омут.

Зажала скомканный билет,
В другой руке вещи держала.
Сквозь хмурость дня, забыв обет,
Я в неизвестность уезжала.

Бежала от тех грубых фраз,
От невнимания бежала.
Его прощала сотни раз,
Но не выдержав, покидала

Всю свою нежность растеряли
И только быт, обрывки слов...
Уже тепло не отдавали
И угасала так любовь.

Был дом и сад, что за окошком
И были общие друзья.
Но равнодушия дорожка
В душу закралось, как змея.

Глаза уж больше не искрились
От ласковых всех раньше слов.
И как туман тот, испарилась
Из сердца и души любовь.

От прошлой жизни убегала
В мир мне неведом и не ближний,
Здесь счастья, радости не знала...
Без них, казалось, всё излишним.   


Рецензии