Простая тема

А тема у меня простая,
Её в деталях каждый знает,
При жизни всякий и встречает,
По своему и понимает.
О ней писали вновь и вновь,
А тема эта, про любовь.
Есть общие понятия любви,
Попробуй это объясни.
Ту ценность всяк по разному поймёт,
К расколу мнения всё это приведёт.
Фильм о Матильде вызвал возмущение,
Неправильное это ощущение.
Всяк православный точно знает,
Что жизнь земной, да и небесною бывает.
Небесная нас ожидает, и мы её предполагаем,
Детали мы её не знаем.
Коль так, то правила верны и для любви.
Название одно, а смысл совсем другой
И путь здесь к ней, увы,  иной.
Любовь небесная – дар неба,
Не  каждому она даётся,
Не всякому  и достаётся.
А человек беспомощен, не знает,
Каким он даром обладает.
Так свет, слепящий в темноте,
Сей миг приводит и к беде.
Пловец, что море так любил,
Почувствовал, нет больше сил.
Как быть, он ранее не знал,
Но понимал, в беду попал.
Зачем и обсуждать,
Чего ты сам не знаешь
И осуждать момент, чего не понимаешь,
Ведёт тебя чужая сила,
От этого тебе лишь мило.
Никто не давит, не кричит
И логика твоя молчит.
По своей воле поступаю,
Мне хорошо я ощущаю.
И этот дар я берегу,
О нём не каждому скажу.
Я щепка в горном ручейке
И не пойму за что дар мне.
Да, жизнь действительно богата,
Не от меня эти рассветы и закаты.
И то, что солнышко  взошло,
От этого мне хорошо.
Источник ясен, что гадать,
Всё это божья благодать,
Но очень твёрдо надо знать,
Любовь небесная бывает
И от земной то отличает.
Ну, а понять, значит принять
И не к чему здесь осуждать.
Живём мы на одной планете,
Ответ несём за всё на свете,
И мир нам нужен и покой,
Не надо жизни нам другой.


      


Рецензии