Мания величия

Плюю в лицо тому, кто говорит,
Что нужно жить как бог велел.
Пусть тот же бог тебя гноит,
Мол, он не то еще терпел.

Всем бога нужно уважать,
Чтоб на тебя не пала ярость,
Тупой молитвой ублажать,
И доживать спокойно старость.

Сидеть в проплесенном углу,
Хвалы наверх прилежно слать,
Любое причислять ко злу,
Что может до небес достать.

Будь то произведение искусства,
Иль та коварная любовь,
Вскипают от которой чувства,
А также будоражит кровь.

Всех в рай отправить боголюбов!
Там благодетельный отец,
Вас снова до того полюбит,
Пока не опостылете вконец.

Он сам как малое дитя,
Сначала добр, затем взбешен,
Алкая власть и боль неся,
Все также мерзок и смешон.

Его поступки – отраженье,
Обычного несовершенства,
От показного возвышенья,
Ваш боже наверху блаженства!

3 января 2009


Рецензии