Когда мое сердце устанет от жизни...

«Вирджиния Вульф не утопилась в Темзе… Она просто находится в бесконечном плавании по ее бескрайним водам… И часто причаливает к берегу, чтобы прогуляться по ночным улицам Лондона… Иногда я встречаю ее..."

В голове… много разных мелодий…
И чужих… вновь немых голосов…
Кто-то в мире своем пустотой все раскрасил…
Места мне не оставив для жизни и слов…

И какая-то старая страшная сказка…
Снова мыслями жуткими наполняет мой сон…
Образ чей-то далекий… и вдаль уходящий…
О тоске мне напомнит… и о чем-то другом…

Стали тусклыми звезды печального неба…
Солнца нет…  Опоздал вновь жестокий рассвет…
Но то солнце уже мне тепла не подарит…
Только призраки чьи-то… и души, которых здесь нет…

И я тоже, как призрак… улыбку и радость…
На лицо, словно маску, надену опять…
Так смешно иногда… и обидно немного…
Что мне роль не свою вновь придется играть…

Потерялась душа… Где-то в зарослях темных…
Не ищу ее больше… И время мое истекло…
Кто-то жить без души может смог бы возможно…
Тот, кто мир свой раскрасил той злой пустотой…

Покатился куда-то мой разум в тумане…
Он не видит куда… Но ему все равно…
Не найдет ничего… И он знает об этом…
Там лишь веры остатки покинут его…

Сон… мой… снова раскроет объятья…
И вода… мне отчаянно брызнет в лицо…
Я увижу вдруг тех, кто решился однажды…
В тот загадочный омут шагнуть глубоко...

Замолчи, я прошу, беспокойное сердце…
Ты мне тайну мешаешь чужую узнать…
Я давно… как и ты… бесконечно устала…
Тусклой краской… здесь мир их пустой рисовать…


Рецензии