Февраль

Здравствуй, Тётушка-Метель!
Здравствуй, Бабка-Вьюга!
Что так громко вы теперь
Спорите друг с другом?

Что кидаетесь в окно
Выбеленным снегом?
Все дороги замело,
Да вам нет и дела?

Ветер воет тяжело,
Словно зверь голодный –
Знать, загнали вы его
Снежной непогодой!

Не проехать, не пройти
По лесным дорогам!
Разве можно так мести
Снегом по сугробам?

Разве можно так кидать
Снег в окно охапкой?
Может, хватит завывать
Песнею несладкой?

Хватит, Тётушка-Метель,
Спорить и браниться!
Бабка-Вьюга, ты поверь,
Проще помириться!


Рецензии