В рукаве неизвестной аллеи...

В рукаве неизвестной аллеи
Тосковали нездешние сойки.
И светилась комета Галлея
Над бараком моей новостройки.

И скрипели дубовые сени
От морозного неба востока,
Где в холодном плацкарте Есенин
Вывозил пацанов из Моздока.

Где бродячая воет собака
И сержант, перепуганный жутко,
Посылает бойца Пастернака
Выдвигаться на площадь Минутка.

И откуда их, Господи, столько,
Этих мальчиков русской закваски?
С ветки падает первая сойка,
Не дожив с Маяковским до Пасхи.

Чёрной речке не видеть дуэли,
"Англетеру" не стать знаменитым.
В деревянном хрущёвском борделе
Две минутные стрелки убиты.

Вот замёрзла ещё одна сойка,
Под крылом приютившая время.
И поправшая ночь перестройка
Бьёт курантами в русское темя.

А кадеты проходятся маршем
По коротенькой улице света,
По застывшим прудам Патриаршим,
По следам безымянных поэтов.

- Закурить не найдётся, братушка?
- Извиняй, не курящий я с роду.
Город Грозный. Старлей А.С. Пушкин
Поздравляет страну с Новым годом


Рецензии
Читал с удовольствием! Спасибо!

Евгений Румянцев 3   02.11.2017 21:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Александр Антипов   09.11.2017 04:48   Заявить о нарушении