Из дождевой строки

           Зародилось под впечатлением от прочитанного - http://www.stihi.ru/2017/10/01/282

Пиши... гони медвежию тоску,
распеленай  вериги расстояний.
Всё это мракобесье — ИНи...ЯНи...
забудь!
Зари сиреневый лоскут
сорви...
раздай разборчивым портным,
пусть саван шьют назойливой печали,
стежками каждый час обозначая,
где год за два - в угоду остальным,
не прожитым ещё и, чуть дыша,
макай перо в отравленную осень.
Пусть снова предадут, разлюбят, бросят...
оскомину набей уже с ножа!
Сотри подошвы, вырви каблуки,
в бульварную ныряя нелюдимость,
и... что бы тебе завтра не приснилось,
опять пиши!  Из дождевой строки,
что заползла ужом на чердаки,
выдёргивай продрогшие тенёта.
На пятничный мозоль наступит кто-то -
крепись! И вновь чихай на сквозняки!
Пусть ветра суетливая возня
препятствием не будет для сонетов
и для дежурных строк про то и это -
нас всех потом забвением казнят.
Тому, что рвётся, плавится внутри
Теза`урус синонима не знает.
В объятьях никотинового рая
пусть разбирают почерк октябри.


Рецензии
что бы тебе завтра не приснилось,
опять пиши! Из дождевой строки(!!!) ,
Пусть ветра суетливая возня
препятствием не будет для сонетов(!!!)
нас всех потом забвением казнят.
Тому, что рвётся, плавится внутри
Теза`урус синонима не знает.(!!!)
Какая молодец!!!!

Наталья Бурнашева -Целищева   05.09.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.