Вера под неводом запада

Путеводные звёзды там горят,
Тянет лёгкостью с лунной тропы,
И на западе сотни лет подряд
Жизнь течёт в горечи тишины.

В серебре луны, под тропой небес;
Там где люди играют в войну...
Я не помню был ты там иль был здесь,
Чью жизнь продал - мою иль свою...

В серебре лучей за границей грёз,
Там где пыль всё взвивается ввысь,
Где осокой берег давно порос.
И где каждый шепчет другим: "Держись".

Жизнь течёт там под именем вера
И под шёпот чужих слов - молитв.
Под дождём чтоб она всех согрела:
Стариков, детей; чужих и своих...

В темноте, в тишине виден пламень,
Твёрдый стержень неясных мне фраз.
Старики возводили, как знамя,
Этот странный и яркий каркас.

Ведь они его помнят, чтят память
Наших старых Богинь и Богов.
Улыбаются: они ведь застали
Времена жизни мирной врагов.

07.12.2014


Рецензии