Шутки с последствиями

С подругой на лужайке нежась,
Сказал я ей: - Какую свежесть
Приносит ветерок с реки!
Она, наморщив носик милый,
Убойной фразою сразила:
- Пора тебе менять носки!
Подумал я: - «О, Боже правый!
Совсем мне это не по нраву,
Но всё-таки ещё не вечер!
Такой же шуточкой отвечу».
И, заключив её в объятья,
С ней поквитаться захотел:
- Тебе таблеточку принять бы,
Чтоб не урчало в животе!
И будет дальше всё неплохо,
Только поменьше ешь гороха.
Но что тут, братцы, началось!!!
Патологическая злость
Мою подругу охватила.
Она вопила со всей силы,
Царапалась не хуже кошки.
Пришлось помять её немножко.
Так за короткий промежуток
Мы сделались врагами с нею.
Ну, раз не понимает шуток,
То ни о чём я не жалею.
 
              Август  2017г.


Рецензии