Житие моё

Я много написал произведений
И не известно сколько напишу.
Не буду говорит вам что я гений,
У них же говорят большой айкью.

Я много книг читал и все о разном,
И детективы почитал, и о любви.
И хочется писать мне так же классно,
Как пишут современники мои.

Но всё не то. Не так. Всё как-то просто.
Рифмуешь слово к слову на ходу.
И не находят те шедевры отголоска,
Быть может виноват в том мой айкью?

Хотя (пишу я сам не знаю для кого )
Мне просто очень хочется писать.
И каждый раз живу,словно в кино,
Назад сюжет хочу перемотать.

Но вот в чём вся загвоздка и секрет:
Нам прошлое никак не возвратить.
Я предыдущий стих писал: "Возврата нет"
Смирился с этим...Буду дальше жить.

Но жизнь проходит всё однообразно:
Работа, дом и множество задач.
Быть может я не очень -то серьезно,
Смотрю свою программу передач?

А может просто я завис в сюжете?
Или канал забыл переключить?
Но где же пульт? Он есть на свете?
Кто может подсказать где раздобыть?

Но я так думаю,что пульта как и двери,
В природе этой нам не отыскать.
Надеюсь воплотятся в жизнь идеи,
Желающих машину времени собрать.

Хотя её быть может и собрали,
А нам об этом не хотят сказать...
Да нет, уже бы все об этом знали,
Такое долго невозможно же скрывать?

Ну вот и написал почти поэму,
А удалась она иль нет не мне решать.
Есть критики для помощи поэту,
Чтобы он мог свои творения улучшать.

А я пойду свой улучшать айкью,
Чтоб много написать произведений
И не могу я знать о чём их напишу,
Ведь я ещё учусь чтобы сказали: "Гений!"

                ©01.10.2017Ваш Александр


Рецензии