Слова

Известно,  что  в  Начале  было  Слово.
И  этим  словом  было  слово – Бог,
О  силе  слов  задумываюсь  снова,
Что  для  нас  значат? Кто  б  понять  помог.

Слова,  слова.  Их  много,  как  и  мыслей,
Что  будоража,  в  голове  витают,
А  сколько  в  каждом  нашем  слове  смысла
И  Сил  в  словах,  что  мысли  выражают.

Слова  случается,  как  пули, - убивают,
Пронзают  сердце  и  бывают  так  колки,
А  иногда - упавших  в  битве  поднимают
И  снова  в  бой - вперёд  ведут  полки.

Давно  когда – то  Грибоедов  написал  нам,
Что  злые  языки  страшнее  пистолетов,
И  до  сих  пор  всё  это  так  реально,
Как  в  том  далёком  веке,  так  и  в  этом.

Живём  порою  мы  и  просто  «лясы  точим»,
Совсем   не  думая,  чем  это  обернётся,
Со  зла  слова  бросая,  головы  морочим,
А  зло, - оно,  как  бумеранг,  назад  вернётся.

И  я  хочу,  чтоб  было  больше  добрых  слов,
Что  побеждают  зло.  Пусть  рядом  обитают,
Пускай  хранят,  творят  Добро, плодят  Любовь,
Вселяют  Веру, - То, чего  нам  не  хватает!


Рецензии