Век изобилия

Наш век-век изобилия, но он мне чужд.
Меня не манят вседозволенность и псевдомода.
Здесь много есть, но я не чувствую всех этих "нужд".
Гораздо мне важней души свобода.

Свободы нет.
Вокруг толпы кишит рой гигабайтов,
И если ночью видим сны,
То лишь как отблеск ярких сайтов.

А потребителю всё мало,
И изобилие идёт ему во вред.
Не отрываясь от любимого канала,
Он думает себе: "Изобрели велосипед!"


Рецензии