Зима пришла ко мне в деревню

Припорошив снегами землю,
В меха, одевши дерева,
Зима пришла ко мне в деревню
Свои востребовать права

Венчально чучело одела
И разукрасила окно
В которое ко мне глядело
Светило солнце сквозь стекло

Леса, поля посеребрила
И всё одела для венца
Красою белой покорила
Людей озябшие сердца
 
Поют в просторах ветры, вьюги
Морозы вяжут кружева
Всё на свои вернулось круги
Зима свои взяла права

Сугробы белые с вихрами
Припорошила серебром
Ко мне в стекло стучит ветрами
Пытаясь в мой ворваться дом

В избе потрескивает печка
Мурлыкает довольно кот
У образов теплится свечка
Стучится в двери Новый год!


Рецензии