Дул ветер...

Дул ветер.Плакала трава
И ветви о недавнем зное.
Исчезла неба синева
И почернело уже поле.

Туман над речкою повис
И птицы собирают стаи.
Вот  с паутинкою завис
На листьях паучок.Летают

С деревьев листья  на ветру
И тихо под ноги ложатся.
Прохладой веет по утру
И росы на траву стремятся.

Прошла пора тех летних дней,
Когда в полях заря алела
И песни пел нам соловей.
Она там в небеса летела...

Раскрасила теперь листы
Все в охру осень и багрянцем
Укрыла всё.Ушли мечты
О лете.Нужно собираться

Теперь всем птицам в дальний путь.
Туда, где бродит ещё лето,
А тут мы можем отдохнуть
Пока земля теплом согрета.

Настала осени пора,
Что "бабьим летом" называют.
Но всё же с ночи до утра
Дожди всё землю поливают....


Рецензии