Каша из конфет

Почему никто не варит
Утром кашу из конфет?
Вместо каши мама жарит
В сковородке мне омлет.

Почему никто не варит
Из варенья сладкий суп?
Не могу никак понять я,
Зачем в супе нужен лук!

Почему конфеты можно
Только в фантиках купить?
Нужно фантики отдельно
Завернуть и положить.

Почему на санках летом
Не катается никто?
Почему зимою снежной
Каждый день с утра темно?

Почему нельзя мне с полки
Брать у папы молоток?
И зачем в ботинке нужен
Развязавшийся шнурок?

Почему нельзя мне кошку
В холодильнике закрыть?
И в аквариуме рыбу
На крючок нельзя ловить?

Почему нельзя по лужам
Маму за руку водить?
Почему нельзя в квартиру
Со двора жуков носить?

Почему нельзя на стенке
Рисовать карандашом?
И зачем нужна мне пенка
В чашке с белым молоком?

Почему меня все время
Зовет мама Почемучкой?

Вот пойду сейчас узнаю,
Почему так говорит…
Все равно она не скажет,
Потому что мама спит!


Рецензии