Янтарь я помню на твоих губах

Обездолен всякий клочок земли...
Янтарь я помню на твоих губах.
Любовь моя,
Мне без тебя нельзя,
Порой мне кажется, что каждый миг
Был мной растрачен зря,
Как ночь потеряна в траве
Душистой.
Одни аккорды поминутно в такт -
Янтарь я помню на твоих губах.
Теперь, подобно скандинавам
В челноках,
Куда, сама не знает
Отправилась душа,
Чтоб наконец сроднить
Теченье дней и песню
Улиц шумных.
Она кочует, ей неведом страх,
Хотя на смерть твою
Так содрогнулась,
Что обездолена земля теперь...
Законов
Гибельный позор
Токует вороном
Над нашей крышей...
Судьба - она и вечности
Коварный враг,
Её ворота наглухо закрыты.
К чему так поздно лето
Наступило?
Зачем оно мне без тебя,
Любовь моя!
Пожалуй, не на шутку мучит
Оно день ото дня.
Янтарь я помню на твоих губах.
И вспоминаю трепетные руки
На клавишах судьбы.
Она сама не знает, как
Звучит, и никого не слышит.
Конечно же, любовь, как сад,
Когда цветёт,
Когда ещё нет на деревьях
Даже листьев,
И ждёт она плоды, и мчится вихрем,
И неожиданная радость -
Её знак, и даже слёзы здесь
Не лишни...
Новорождённого услышишь
Если крики, любовь,
С секирой над тобой судьба,
Как карабахская толпа,
Что в бой идёт,
Чтоб крепость пала
У своих ворот.
Судьба - аркан, ничто не брякнет.
Она всё время на сносях,
И разрешается ужасно.
Любовь - нежней цветка,
Но горы сдвинет,
Её волна - рассвет,
И набегает он так быстро,
Как шквал рифм лёгких
Всякий день.
Зачем, любовь моя,
Мне это лето без тебя?
Пожалуй, не на шутку мучит
Оно меня день ото дня.


Рецензии