Сердце и душа

Быть может когда-нибудь, где-то,
Ты снова станешь собой,
Как та птица, что вольно кружится
Над твоею больной головой.
Однажды ты бросишь работу,
Уйдешь из семьи, и тогда,
С тобою останутся только
Лишь сердце твое и душа.

Или может когда-нибудь, где-то,
Ты счастье своё обретешь.
Его в жаркий июльский полдень
Ты как колодец с водою найдешь.
Быть может ты влюбишь кого-то,
Или, может быть, влюбишься сам,
И тогда заликуют с тобою
Сердце твоё и душа.

Ты внимательно их послушай,
Чтобы выбрать правильный путь,
Чтобы мир на себя не обрушить,
Чтоб с обрыва не соскользнуть.

Чтоб невозможное сделать возможным,
Чтобы не приходилось лгать,
Чтобы сердца голос тревожный
Ты мог всегда распознать.


Рецензии