Легко быть волной и разбиться о берег

Легко быть волной
и разбиться о берег
хорошо быть цветком
и когда-нибудь днем
распуститься
или птицей
и так высоко улететь
в облака
что с земли
тебя больше
никто не увидит
и так плохо
быть мхом
на каком-нибудь камне
и забытой тропинкой
в лесу
голой веткой
без листьев
и снегом холодным
зимой
и так страшно
быть небом бескрайним
за которым
одна только вечность
без мысли без  чувств
без лица


Рецензии