Из облаков

Попал я в горную страну
Без снаряженья, альпенштока
Внизу оставшимся «Ау!»
Из под небес кричать нет прока

Внизу озёра и леса
А я за облака, высоко!
И гор заоблачных краса
Ласкает внемлющее око!

В разрывах между снежных гор
Разливы голубых озёр
А в них притягивает взор
Мельканье городов и сёл

Попал я горную страну
Лечу заоблачно высоко!
И неба ширь, голубизну
Вбирает внемлющее око!


Рецензии