Я помню свой приезд последний

Я помню свой приезд последний
Туда, где Родина моя.
Где жив отец с веселой песней
И где жива ещё сестра.

Встречали гостя  пирогами,
Их мама мне всегда печёт.
А речка с белыми камнями
Все также с говором течет.

С звездой, погасшей на прощанье,
Когда земля ещё спала,
Ушел я в гости на свиданье
К местам, где в детстве бегал я.

Взбираюсь в гору - тишь без ветра.
От ягод красная земля.
Грибы лесные, шишки кедра
И с позолотою листва.

И вот она - горы вершина,
И ветер здесь, шумит листва.
Немолодой уже мужчина
Вернулся в юные года.

Гляжу с вершины и немею
И громкий слышу сердца стук.
И цепенею и пьянею,
От красоты такой вокруг.

Вот соло пташки неизвестной
И птичий хор, пою и я.
Про этот край такой чудесный,
А край- Якутия моя.

Спиной к земле, а взором в небо
Летят куда-то облака.
И так тоскливо щемит сердце:
Уеду тоже скоро я…

Вернулся с ягодой, грибами,
Под вечер, заждалась семья.
Прижалась мама со слезами:
"Я волновалась за тебя".

Теперь летаю в снах, поверьте,
Туда, где Родина моя.
И в этих снах моих нет смерти,
Лишь только божья красота.


Рецензии